старая карта...

Эс Мартынов
старая  карта…
эС.  Мартынов

Старая  карта  с  прожилками,
Венами  рек…
Как  на  ладони  -
Хребты  с  вековою  тайгою…
Где – то  по  руслам
Живёт  человек
Ветхозаветною
Жизнью  земною…

Щедрой  слезою
Горного  чистого  льда
Тысячи  лет
С  перевалов  в  багульнике
Смыты…
Вниз,  на  равнину,
Уносит  вода
Всё,  что  потеряно  здесь,
Позабыто…

Древние  кости,
Стрелы  ушедших  племён…
Пули,  монеты,
Вещая  конская  сбруя…
Старая  карта  -
Слепок  прадавних  времён…
Кровь  бирюзовая
Вечной  Катуни…