век

Илья Будницкий
Не деревянный век - амебы,
Мимикрии, кишечной злобы,
Когда в продаже всё и вся,
Так мыши лезут из амбара,
И оболочки, точно тара,
Совокупились, голося.

Спасает ли температурка?-
Не опрокинута мензурка?-
Фитиль прикручен, точно трут,
Слова, как рыба-прилипала,
Растут слонами Ганнибала,
И спорадически орут.

Трубят? - на то они амёбы,
И дышат не зачем, а чтобы,
И ложноножками стригут, -
Помашем им из наших нетей,
Припомним шаг тысячелетий,
Как тлеющий, вонючий трут.

Приплыли - ждём большого взрыва,
Девизом - голубь и олива,
Синоним - падальщик, труха,
Отнюдь не масло - климат хладен,
И мы, насельниками впадин,
Творим, не ведая греха. -

А если так?- а если - эдак? -
А если совратить соседок -
Психею с кучею подруг?
Плодимся, шарим оболочки,
Дойдём до плоскости и точки,
И лопнем, завершая круг.