только Миг

Гаврилов Семен
Что сквозь годы мы храним в Душе,
хоть порой об этом забываем,
и  о чем мечтаем в тишине
и другим в наследство оставляем?..

Находясь на финишной прямой,
понимаем, вдруг, что важно в жизни,
что сквозь время  мы  берем с собой,
и  храним с рождения  и до тризны...

Понимаем,  что,  увы, не так
и не то хранили мы годами -
часто мы  "боролись"  за  пятак
и не теми  шли  порой  путями...

Закрывая Душу на замок,
мы желали славы и богатства,
и, отцовский позабыв  урок,
уходили в  грех и святотатство...

Но однажды, вдруг, наступит день
и поймем, не этого хотели,
мы  забыли, как  цветет сирень,
и  мгновенья  песенной капели...
 
Миг, который бережно хранит,
мамы взгляд и нежное объятье,
смех детей, в котором жизнь кипит,
крепкое отца рукопожатье...
-------------------------
Находясь на финишной прямой,
и  жалея - годы пролетели,
мы  сквозь время заберем с собой
только миг, когда Душою  пели...