Земляника на ладони

Выпускник Девятой Средней
Ты мне руку протянешь:
"Взгляни-ка!
Для тебя собрала я вот это!"
На ладони твоей земляника,
Эта первая ягода лета.
Ароматное сладкое чудо -
Что клубника из дачного сада -
И тихонько и нежно я буду
Брать губами с руки эту сладость,
Коль дожили до этого срока,
С земляничинкой каждой, любою,
А последнюю капельку сока
Мы губами поделим с тобою...