Два начала

Эдуард Скороходов
Было солнцем объято небо!
Отчего же в глазах туман?
Я до встречи с тобою не был
Никогда так восторгом пьян!

Ты всего лишь сказала: "Здравствуй!",
Но твой голос, как нот игра,
Полыхнул затаённой страстью
Неразбуженного костра.

В нём мелодия звёзд звучала,
Зов таинственный в нём звучал!
Словно встретились два начала
Бесконечно больших начал...