Ломает ветер лес

Старков Алёша
Луна белее белого, как сливки нА торт,
Сковала мысли
И невозможно выйти,
Ложусь спиной нА пол.

Ты посмотри на белый в пятнах круг -
Кружится Земля и голова
И некуда идти, всё заперто вокруг:
Дороги, мысли и страна.

Всё снегом занесло на тыщу лет
И в белое одето.
Хоть вера есть, надежды нет,
Одни запреты.

А я раздет, как лес
С пустыми тёмными стволами,
Несу свой крест окрест
Между гнилыми пнями.

Закрыв пути, спустился занавес.
Погасло пламя.
Не слышен стук сердец.
Об сучья рвётся знамя.

Я со слезой смотрю -
Ломает ветер лес
И холодом повеяло с небес.

19.10.2021