Видение Рая

Юрий Грум-Гржимайло
Мы все встретимся там,
Где ромашек ковёр на поляне,
Где от пения душ
Свился в тонкие локоны свет,
Где зарядку с утра'
Обленившийся делать не станет,
Потому что там Рай,
И ни у'тра, ни вечера нет.

Соберём в самовар
Все по жизни упавшие шишки,
И заварим густой
Вдохновением созданный чай,
Прочитаем в Раю
Из своей ненаписанной книжки
И улыбкой смахнём
Налетевшую было печаль.

Будем просто любить
Безо всяких условий друг друга,
Это всё-таки Рай,
В нём совсем по другому, чем здесь,
Где порою поймут
Лишь за гранью смертельного круга,
И оценят, что был,
Не заметив при жизни, что есть.

23.07.2022