Если любишь- люби без остатка

Анастасия Ларионова Ильинична
Если любишь- люби без остатка,
Борись, береги и цени.
Не боясь проигравшим остаться,
Потерять все однажды страшись.

Показаться глупцом- разве дико?
А взойти на венец и солгать?
Перебрать сотни лиц и все мимо,
Не суметь внукам жизнь преподать? Разве так пожелал бы сыграть?

Заправляя соленую простынь
Упасть... от бессилия, страха и боли
Перестать улыбаться прохожим,
Одиночество спОлна познать.

Никогда, вними,  ни-ког-да
Не бросай слова холостые
О любви неземной и навечной!
Коли пусто на сердце- уйди,
Нелюбимых сердца не колеча..