Сверчок Мелькают строчки мотыльками...

Александр Тимофеичев Александров
Сверчок

Мелькают строчки мотыльками,
И каждый в вечность норовит,
Пока не опалит их пламя
Или мой взгляд не сохранит.

Один... ещё один... о Боже!
Летят на дно моей души,
Что с каждым годом будто строже
В нас окружающей глуши.

И вдруг сверкнёт алмазом смысла
Какой-то смелый мотылёк,
И на фантазий коромысло
Он сядет как простой сверчок.

Он будет петь, собой играя,
Легко водить моей рукой...
Он просто был посланник Рая...
Причём тут я, такой-сякой?