Ты не жди

Анастасия Ларионова Ильинична
Ты не жди
Того, кто тебя никогда не ждал.
Не моли вернуться
Того, кто даже бы не позвал.

Не верь отчаянно
Тому, кто готов предать.
И не обещай,
Коли слово не сможешь сдержать.

Не прощай,
Того, кто б тебя никогда не простил.
И не верь
Словам, что бездумно кто-то пустил.

Если другом назвался-
Цени,
А коль любишь-
Навеки люби.

Да так, что б без лжи,
Доверяя, открыв свою душу.
И чувства как слезы чисты,
А иное и вовсе не нужно.

На пустое
Себя не трать,
И чужое
Не стоит желать.

Не губи
Себя ради тех, кто б боль твою никогда не взял.
Уходя- навсегда уходи.
И не жди,
Того, кто тебя никогда не ждал...