Памяти Высоцкого

Камелия Санрин
Я, уходя, закрою дверь,
ведь я не мал.
Меня не рыба и не зверь -
двор воспитал.
А на дворе закон простой:
козёл стучит.
Пацан - нишкни, не то порой
в торец влетит.
Но, впрочем, это ерунда -
я драке рад.
Я сам махался иногда,
как с братом брат.
Как с другом сцепишься в тиски -
не оторвать,
вот так мы сделались близки.
Из тех ребят
мне каждый, будто бы родной -
без них не жить.
И разливали нас водой -
и не разлить.
Нас проверяли "на слабо",
на понт брали;.
Мы не боялись ничего,
мы сами жгли.
Упрямо лезли на рожон,
в рванину драк -
И даже если враг с ножом,
с кастетом враг.
Мы знали, что ещё чуток
вломить, нажать -
и будет мир у наших ног,
как пёс, лежать.

Теперь, конечно, не тогда,
и тут не там.
Проблемы наши - ерунда,
в них нету драм.
Сегодня враг зафинтилит
в торец едва ль.
И хитрость правду победит, -
а это жаль.

Мир под ногами не лежит,
поскольку в нём
боксёра может победить
подлец с ножом.

Я, вроде, не был дураком,
а всё ж, а всё ж,
всегда наткнёшься кулаком
на чей-то нож.

Я дверь закрою за собой,
и в путь пущусь
где мир у ног, где честен бой,
и враг не трус.