Капитану

Наталья Кирилина
М.К.

Обернёшься в слова и уносит
В кругосветку, к чужим берегам,
Где на вахте безусый матросик
Примеряет тельняшку ветрам.

Что ему на печи не сиделось?
Не гулялось с девчонкой чуть свет?
Видно, прудик для лодочки мелок.
Неважнецкий от лодочки след.

И носило его, бедолагу,
От родимых берёз к северам.
Старый штурман – вчерашний салага.
Одержимость прочтёшь по глазам.

Улетел буревестником гордым,
Не нарушив кильватерный строй.
Огибая зелёные фьорды,
Вспоминая сквозь вечность прибой.