Ковырялся порося

Соболевская Вероника
В этой луже искупался,
где ты раньше ковырялся.
Пяточек в грязи возил,
даже больше отхватил.

Искупался в луже весь,
нет чтоб на полянке сесть.
Весь забрызгался в грязи,
больше грязь ты не меси.

Потому что порося,
вот и липнет грязь здесь вся.
И отмыться нелегко,
ведь запачкано нутро.