Рассвет на Вуоксе

Ольга Шаркова 2
Окутан туманом
Рассвет на реке,
Неспешно плывут
Облака налегке.

А лес ещё сонный
И хмурый стоит –
Так хочется спать,
Да рассвет не велит.

Он яркий фонарик
Нарочно зажёг –
Сияет в траве
Золотой огонёк.

Вот Ирис цветущий,
Отрада для глаз,
А сладкий ирИс –
Угощенье для нас.

Прекрасна Вуокса
В рассветной тиши!
Увидев её,
Забывать не спеши.