Ночной генерал. Стихотворение-загадка

Натали Самоний
НОЧНОЙ ГЕНЕРАЛ
(стихотворение-загадка)

Ночью серая пехота
Вышла в поле воровать.
Объявил герой охоту:
Урожай пора спасать!

Смотрит он в бинокль свой жёлтый,
Видит всё издалека.
Коготь точный и тяжёлый,
В виде цепкого крюка.

Острый взгляд и коготь острый – 
Для победы арсенал.
Кто кому-то в поле монстр,
Ночью в поле – генерал?

Коль мышами год обилен,
Урожай спасает... (!НИЛИФ)

Натали САМОНИЙ


ИЗОБРАЖЕНИЕ: