Шахматная жизнь

Валентина Фрольцова
  Порой живём на шахматной доске,
  Туда, сюда, от края и до края,
  И в радости по клеткам и в тоске,
  Победа выдаёт кусочек рая.

  Пусть клетки, да не в виде казематов,
  Размаха нет, на плечи пало бремя.
  То ход конём, то всё накрылось матом,
  Уходят дни, уходит наше время.

  Все в разнобой, шагаем мы не в ногу,
  Но пешки прикрывают короля,
  И армия скудеет понемногу,
  К финалу матч, вот вам и вуаля!