твое лицо в кармане всегда сослагательно

Почти Забытое
твое лицо в кармане – всегда сослагательно,
а пальцы тоскуют по безопасности…
в мире – отравленном ложью, предательством, казнями,
в мире - жить в котором, не обязательно.

твое лицо в кармане еще спасительно –
последний оплот среди тьмы и судорог.
они мне дают пелену, мол, кутайся –
зима будет лютой и утомительной.

твое лицо в кармане – уже, как правило,
и пальцы снова во всеоружии…
миру, где празднует малодушие
мое неуклюжее – выздоравливай