А Империи летят, хрустят короны - И. Губерману

Маркин Павел
Империи летят, хрустят короны,
история вершит свой самосуд,
а нам сегодня дали макароны,
а завтра - передачу принесут.
(И. Губерман).

Огорчаясь от жизни, не плачь,
Что она не похожа на ландыши:
С прекращением всех неудач
Открываются виды на кладбище.