Ирония любви

Нина Рознова
Ирония любви всегда банальной будет..
Она описана во множестве стихов:
Мы гонимся за теми, кто нас губит
И убиваем тех, кто дарит нам любовь.

Мы тянемся за выдуманной былью,
Манимые запретным плодом сладким.
Жестоко смешивая с будничною пылью,
Тех нежных, в нас влюбленных без остатка..

Мы, отвергая свое счастье, больно раним,
Скрываемся за маской безразличья.
А сами все бежим за призрачным туманом,
Забыв о гордости, о разуме, приличьи...

Но Я не стану иллюзорной жить мечтой!
Я для себя открою новую страницу.
И, провожая взглядом журавлиный строй,
Сжимаю крепче в кулаке синицу..