Принцесса на горошине

Алла Гуревич
Спала принцесса на горошине -
Нет в этом ничего хорошего!
Ворочалась всю ночь, кряхтя,
Что дать поспать ей не хотят

Луна смеялась - что луне?
Принцессе от того больней,
Что некому её жалеть
На теле шрамы, будто плеть

Прошлась по нежной коже.Вот
Рассвет уже. Она идет
В покои царские. И там
Рыдает так, что даже сам

Король испуганно затих...
На том хочу закончить стих.
Но как массаж, был тот горох
Наверное, совсем не плох.