Пол-комода

Альберт Максимов
Старые жабы в платочках,
с жопою в пол-комода,
прутся в торговые точки
вперед трудового народа.

Прутся в своё богомолье,
с блаженной тупою улыбкой.
Им всякое время - раздолье,
ползут нафталинной  улиткой.

В автобусах утренних давки:
спешат на работу добраться.
И здесь эти тошные бабки
по глупостям лезут мотаться.

Рамсят и трясут вверх клюкою,
зайдясь в исступлении  пошлом…
И как-то, ведь, стала такою,
наверно, нормальная в прошлом.

Я рад бы понять их, конечно:
у старых такая порода…
Но… путь заградила беспечно
жопень в половину комода.