Земля

Забирова Ольга
Земля рождает тополя,
и ландыши, и землянику,
без стона, стало быть, без крика;
и тихо-тихо спят поля.

И повилика обовьёт
и стебелёк шпалерной розы,
и злых менад густые косы,
и тихо спит земля, и вот —

уже леса, уже стоят,
уже колышется пшеница...
Земля-роженица томится,
и красны ягоды горят.

Дай посмотреть на всё подряд,
оставив тягостные бредни.
В тиши рождаются деревья,
и облака ласкают взгляд.


                Окончено 11/12 мая 2022