Вспоминаю теперь двадцать первый рубеж

Салюми 1
Вспоминаю теперь двадцать первый рубеж,
когда верилось только в хорошее.
Предрассудки – на свалку заброшены.
Ничего не грозит исполненью надежд.
Не вернется нелепое прошлое.

Золотых унитазов доступность гнала.
Плутовство почиталось за  подвиги.
Дичь отстреливать вышли охотники,
благородство и совесть сжигая дотла.
… Ухмылялись святые угодники.

Бурным селем от горных вершин понеслась,
не стесняясь ушей, псевдоистина,
обретая фанатов бесчисленных.
И всё больше во взятках тонувшая власть
объявила грехом бескорыстие.

Только крепкую кость мужика не согнуть,
Сколько им не стараться, ни силиться.
Из породы металл твёрже выльется.
Коль упорство респектом еще полирнуть,
он, гляди, напряжет сухожилия.

И построит на диво всем храм до небес,
где найдётся местечко для страждущих.
Рухнут выгоды замки бумажные.
Там не сила, а правда возьмёт перевес.
Гордо головы вскинут сограждане!