За окном дымок тумана

Вселенная 1
За окном дымок тумана,
Поднимается с земли.
Взгромоздилась тучь громада,
До небесной высоты.

Полетела пылью влага.
Ни капели не видать.
От жары туман награда,
От огня оберегать.

Приоткрылась тучь завеса,
Золотистые лучи,
Опустились,прямо с солнца,
Рассыпая светлячки.

Ветерок остался милый.
Пошуршать и полетать.
Охлаждать лесочек дивный,
От пожара прикрывать.

За окном дымок исчезнет.
Растворится и потом.
По садочку,летним утром
Пробегусь я босиком.