Гуляет время...

Исра Сафед
ГУЛЯЕТ ВРЕМЯ...
Гуляет время на ходулях,
века руками вороша.
…Играли в карты, всё продули -
на кон поставлена душа.

Покуда мы в своём рассудке,
на всё –
              играем каждый раз...
Но игры с временем – не шутки! 
Разложит нас - на свой пасьянс.

Шли из пустынь,
                из диких джунглей…
Мы –
          скрежет времени и хруст.
Оно нас испекло на углях,
на незатейливый свой вкус. 
 
Как высший образец изделий
под звуки труб и крик знамён.   
места,
            соперничая, делим
на громких шествиях времён.

Нас время помечает жёстко.
Ему мы –
эпос, быль и сказ.
Оно –
           редакция и вёрстка,
и послесловье - после нас.
           07.05. 2022г.