Приболела...

Лена Терехова
Я сегодня приболела,
Маме врач сказал – бронхит,
Погулять с утра хотела,
Но простуда не велит.

На прогулку не пускают
Слёзы, насморк, ломота,
Во дворе друзья играют,
Я зову к себе кота.

Эх, вчера вдвоём с Полиной
В луже плавали полдня,
А сегодня та – с ангиной,
Кашель сильный – у меня.

Что ж, теперь не до потехи,
Разбежались по домам,
И, конечно, «на орехи»
Прилетело нам от мам!

Наши взрослые забыли,
Как за радугой бежать,
Что детьми когда-то были,
И могли весь день мечтать!

За окошком - лета царство,
Бьются бабочки в стекло,
Пить пойду своё лекарство,
Чтобы завтра всё прошло!