Лебеди

Елена Волкова Шелепень
Разве это назовёшь зимой?
В декабре раскрылся лист сирени...
Лебеди, те,как к себе домой,
Зимовать,как прежде,прилетели...
  Птиц не обмануть,им здесь тепло,
   Долго ждал их город хлебосольный!
     Гладь морская- чистое стекло
       И не бьёт в крыло им ветер вольный!
Ах, какая гордость в них и стать-
Дивное природы благородство...
Рождены, чтоб символами стать
Ослепительного первородства!