Соловьиные трели, в хоре птичьем приметные...

Анатолий Решетников 2
Соловьиные трели, в хоре птичьем приметные
Мелодичностью редкой и созвучием нот,
Увлекали невольно в уголки заповедные
Малой родины милой — не забыла, зовёт.

Пел соловушка звонкий в роще светлой, берёзовой,
Как когда-то над кручей среди русских красот.
Там вечерняя зорька пеленой абрикосовой
Уплывала неспешно за степной горизонт.

Ликовал звездной ночкой птах без устали, сладостно,
Переливчатой трелью он встречал и рассвет,
Предвещая день новый — безмятежный и радостный.
Этой трелью чудесной был не раз я согрет.

24.07.2022