***

Сергей Шторм
В чем магия твоя? - спросил я старика.
Улыбкой ты своей застал меня врасплох...
Беззубою. Пускай. Морщиниста рука.
Но взгляд твой все же юн, и в целом - ты неплох!

Груз дней твоих и лет, - о, да! - он ощутим.
И запах пожилой типичных пожилых...
Дай угадаю, ты - застрявший Серафим!
Лишь ангел может так смотреть на мир чужих...

- Нет, парень, ты не прав... Я вправду - старый дед!
Но близится финал всем мукам и мечтам.
И там, куда иду, нет дней, ночей и лет...
Там пожинаешь то, что здесь ты сеешь сам!

Добро и зло - в руке, что сеет семена:
Коварство, ложь и боль, иль мир, тепло и свет.
Жизнь оборвется вдруг, как звонкая струна...
Спокоен я, сынок. И в этом весь секрет.