о чём-то

Мур Кристина
Писала я о том, чего не знаю.
Сейчас...не знаю, что и написать,-
когда вся жизнь полна - от края и до края.
О чём сказать? О чём молчать?

О том, что сердце жаждет лета, -
душистых, тёплых вечеров...
Ночей - истомных и раздетых,
далёких звёзд и треска дров.

О том, что люди тем роднее,
чем больше в счастье тишины.
А время - время не жалеет,
лишь перелистывает дни.

Мечты рисуют сзади крылья.
Не оборви. Не поломай.
Птенец, не проворонь свой вылет,-
к заре, к рассвету вверх - взлетай!

Мы создаём холсты и жизни,
симфонии и города.
С тоскою, страстью и комизмом...
О чём писать?
                Когда? Когда?..