Мадонна из Праги

Анастасия Прозоровская
Отпечатался след
На гламурной бумаге
Поперек de diepte
Меж глаз la Maro.

Я смотрю между строк,
Где Мадонна из Праги
Покрывается глянцем,
Снимая пальто.

Тонкошейна, изысканна,
Виноподона
Открывает плечо,
Закрывает глаза.

И смотреть на неё
Мне почти неудобно -
Я одет по погоде.
А погода - гроза.

А она в длинной юбке.
Себя обнимает.
С ярко-красной помадой.
Кусает губу.

От неё, как и не-
Всё нутро надувает.
Но на женщин с помадой -
Большое табу.