Пока горит свеча надежды

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Улыбкой бьющей наповал,
Залечивая раны сердца,
За нею шёл девятый вал,
С пути сметая иноверцев.

Не угасает в ней душа,
Пока горит свеча надежды.
Качает сына, чуть дыша,
Молитвой спрашивая: «Где ты,

Моя душа, мой свет земной,
Отрада дня, лучина ночи?
Далёк ли путь домой, родной?
Хочу увидеть твои очи».

Горит свеча, свеча любви,
Надежды, веры, утешенья.
О ней неведомо другим,
Однако в ней её спасенье.