Русская Весна- 2022

Валентина Рженецкая
Бежала дорогою шавка,
Вдруг выпучив дико глаза,
Нежданно накинулась тявкать
На встречного крупного пса.

Смотрел он, в ответ улыбался
Как мелкая прыгала дичь.
Так странный рассказ начинался,
А мог бы забросить кирпич:

-  Ах, не удалась габаритом,
И с кошку- то величиной.
Так что же стучишь ты копытом?
Тебе ли тягаться со мной?

Я- ядерный щит, я- держава!
Куда ты всё время глядишь?
Ушла за бугор твоя слава,
И чем «москалям» ты грозишь?

И та, замолчав, оглянулась…
- Давай, - ей кричали, - так надо!
Опешила вдруг, ужаснулась,
Но дальше твердило всё НАТО:

- Одарим мы косточкой сладкой!
Хмельной выпивон и ночлег,
Тебе на подарочки падкой
В дар «HIMARS»- ы, как оберег!

И снова пошёл брат на брата,
И кровью поля оросив…
- За шо нам такое, ребята?
Господь, Украину спаси!

- За детские слёзы расплата.
Мы с каждого спросим отчёт,
За смерть и сожжённые хаты 
Преступник пусть в ад попадёт.


     _______________

 Волгоград, 26. 07. 2022.