Помнишь?

Юнь Фен
Больно в груди, с каждым днём всё короче
Путь до ворот,где не спросят про нацию,
Нечем дышать и узнать очень хочется,
Что же приставило крест твой к шестнадцати.
Помнишь, как вздумал людей различать
И выбирать за них, жизнь или смерть?
Проклятую временами печать
Смог от людей спрятать, но не стереть.
Что, незнакомые лица? Я верю.
Вот завершивший историю кадр.
Семьдесят девять. Вдруг скрипнули двери -
Лопнул сосуд в голове старика...
Пуля найдёт, даже если ты сзади.
Всё, я сказал. Приходи же в сознание.
Помни: безумие может быть правдой,
Не остановятся образования.