Народец

Игорь Малиновский 2
Рабским трудом живет этот народец,
Тянет покорно лямку свою.
Кто его за нос только не водит,
Что бы набить себе больше мошну.
Тут и чиновник, и поп, и приказчик,
И недоученный интеллигент:
Всяк пред народцем и бог, и начальник,
Что указанья одни раздает.
Сколько, чего и зачем ему надо,
Как жить народцу, за что умирать…
Впрочем, народец давно прослыл стадом.
Впрочем, народцу не привыкать.