шмель пчеле не товарищ...

Аркадий Абрамов
   
 красотка пчёлка с медодалей
 несла в семью свою нектар
 вдруг ниоткуда  шмель нахальный
 гусар

 стал тот напрашиваться в гости
 короче клеиться стал к ней
 пчела от этих домогательств
 лишь злей
 
 но шмель шмелее и шмелее
 приличья рамки потеряв
 её кокетливым но просьбам
 не внял

        ***
 а вот и пасека спасенье
 напал на кавалера рой
 и пал в бою в одно мгновенье
 герой