Рассказ русалки

Лебедева Наталья Сергеевна
Ты плыви за мной, за речной водой,
Ты в мой взгляд окунись хрустальный.
Мужем станешь мне, я тебе - женой,
Души свяжет обряд венчальный.
В омуте речном у лесной черты
Одиноко мне с мертвецами.
Здесь на глубине не вдыхай воды,
Не спеши уйти с праотцами...
Дай коснусь тебя, на, возьми кольцо
И в объятьях найди утешение...

Почему же каждый из вас, глупцов,
Выбирает любви - забвенье...

25-26 июля 2022