От суеты оторвались

Лидия Артюшина
Летит машина по ухабам,
А за рулём кум виртуоз
До колеи всего полшага
Он без ошибок нас провёз.

А посреди сплошного леса,
Есть остановка для друзей, 
Налью стопарик, дамы, честно
Налил! Мы выпили по всей.

Улыбки смех и разговоры,
Но ненадолго - лес зовёт,
И начались меж нами споры,
Кто первый белый гриб найдёт.

Ох,  и была потом потеха
Корзины все наперевес,
Но нам всем было не до смеха,
Мы заблудились, нёс нас бес.

Там где ау там было эхо,
Земля изрыта кабаном
Мой кум по кочкам лихо ехал,
Всё улеглось, но вот потом…

Вдали кабанчик с кабанихой
И с ними сорок кабанят
Нам от испуга стало лихо,
Корзины в сторону летят.

Вот так сходили за грибами
В траву от страху  улеглись,
А где грибы? Корзины с нами
Грибы в траве все остались.

Кой- как собрали всё в багажник,
В деревню мигом донеслись
Но, а потом шашлык и праздник
От суеты оторвались.

Ведь скучно жить без приключений
Воспоминанья, смех до слёз
Хотелось острых ощущений!
Всё Вам поведала всерьёз!