Ленинградская область

Мила Руденская
Ленинградская область (слова, музыка Мила Руденская)

Сколько мною дорог исхожено,
Сколько областей разных я видела,
Но, одна ни на что не похожая,
И себе я не много завидую.
Мое сердце с тобою завязано,
Ты навеки пленила меня,
И бедою и радостью связаны,
Ленинградская область моя


припев:
Я люблю твои белые ночи,
Заповедники, храмы, кресты
Я люблю тебя очень и очень,
От Онеги до Балтики.
Я люблю твои сельские парки,
Старой Ладоги Купола,
Я люблю все фонтаны и арки,
Ленинградская область моя


Словно бабочка к морю Балтийскому
Свои земли,как крылья расправила
И рассыпалась обелисками
Память тем, кто тебя отстаивал.
Цену жизни здесь знают особенно,
По дороге блокадного дня
Создавали народы историю,
Ленинградская область моя


До краев переполнено творчеством,
Вдохновенным от воздуха чистого,
Деревянное русское зодчество
От простого и до великого.
А леса разной ягодой дразнятся,
Наполняя любовью меня,
Невозможно с тобою состариться,
Ленинградская область моя