Могу ли я быть человеком?

Хелленка Стар
Могу ли я быть человеком
поставленным враз на колени?
Кричащим, изломленным веком,
По стеклам режущим вены.
Казалось бы, не могло бы,
Да судьбы утрачены, души.
И кровью непокаенной,
И не отмоешься душем.
О боги, простите наивных.
В наказ, в ад пошлите всесильных.
Уничтоженье прервите.
Пошлите нам мира, пошлите.