Акела промахнулся

Геннадий Наварский
Бамбук под ветром гнулся, но выживал в итоге –
Акела промахнулся, – шептали бандерлоги.
Их дружный, тихий шёпот подхватывали мыши,
Но помня древний опыт шептали ещё тише.

Не каждый в джунглях сдулся и ползал на коленях, –
Акела промахнулся, – судачили олени.
Свободы дух вернулся с желанием материться, –
Акела промахнулся, – чирикали синицы.

Такое состояние не может длиться долго
И по ночам печально, истошно выли волки.
И даже встрепенулся медведь седой и строгий, –
Акела промахнулся – пора ему в дорогу…

Туда где лишь победы, где слава бесконечна,
Где прадеды и деды – в страну охоты вечной.