Грусть

Вита Осенняя
День погожий, знойно, ни ветринки…
Благость лета согревает, но
вдруг подкралась лёгкая грустинка,
словно жёлтый лист влетел в окно.

Грусть приходит исподволь и тихо,
паутинкой на’ душу ложась.
Нерв души — её большая прихоть
и порой излюбленная сласть.

Вроде, рано… На пороге август —
роскошь года по календарю.
Винный вкус придаст весёлый Бахус,
бабье лето — в радость сентябрю.

Но уже не изумрудны листья,
и желтеет кое-где трава,
галки по-осеннему речисты…
Значит, грусть по-своему права.