Из детства

Ирина Набатникова
Июль платочком машет
На берегу реки...
Из деревянных плашек
Скрипучие мостки.

Тропинкой, мимо пашен,
Где сладко дремлет рожь,
Несу в кульке бумажном
Клубнику,... невтерпёж!
И ягодку за ягодкой
К губам своим тяну...

А на душе - приятно так!
И знаю почему, -
Вон там, село на взгорочке,
Вокруг петля-река...
Да не река, а ре'чушка -
Не шибко глубока.

На бережочке низеньком
Коровки разбрелись...
Эх, хороша на выселках,
В духмяных травах, жизнь!