Современные поэты

Ситлалли
Низкосортные рифмовки
Выдают нам за шедевры:
В них ни ритма огласовки,
Ни изящества манеры.
Каждый, кто прочёл букварь,
Мнит себя творцом-поэтом,
Даже если он технарь
Или попросту «с приветом».

Прежде, чем хватать перо,
Следует прочесть примеры,
Пусть звучат они старо,
Но они и есть – шедевры.
Можно смело подражать,
Но всегда нести свой смысл,
Если есть, о чём писать –
Выражать красиво мысль.

И возможно, в чудный день
Сами вдруг родятся строки,
Зазвучит мелодий трель,
Словно их напели боги.
Главное – быстрей к столу! –
Зафиксировать для мира,
То, что снизошло к творцу
Из небесного эфира.

Мы не избираем путь,
К нам само приходит слово –
И не просто «как-нибудь»,
А оформленно, готово.
Мы не силимся создать
Новые пустые звуки,
Но не лишне шлифовать,
Приложив талант науки.