Нелечка

Майя Расказова
Бог с ними,с ягодами! Потом соберу!
Там что-то блестнуло
Любопытство проснулось ,
Пойду посмотрю,
Что же блестнуло в чаще в лесу ?
Нелечка осторожно по высокой траве
Пробралась к сосне
и замерла!
Все было прекрасно, как в сказочном сне!
Небольшое озеро переливалось разными цветами
И пело нежными голосами!
Пело ,мурлыкало,
Пело,курлыкая!
Нелечка завороженно к озерцу подошла,
Зачерпнула воды:-Как свежа!
Вода в ладошке колыхалась и дышала,
И что-то шептала, шептала
Тихо,словно легко колыхался листок!
Едва слышно раздавался шепоток:
-Испей водицы,в нее окунись!
А наутро моложе и здоровей проснись!
Но секрет об озере храни!
И воду год береги!
Умывайся волшебной водой
и счастье будет всегда с тобой!
С тех пор Неля из года в год
К озеру в гости идёт!
Набирается молодости и красоты!
И дарит подругам стаканчик волшебной воды!