Рыбье

Ася Митрофанова
Проезжают с грохотом поезда.
Две зелёных стекляшки - туда, сюда…
Воздух вязкий, как будто вокруг вода.
И внутри всё отмерло.

Нереален ревущий вагон метро -
Склизкой тиной набито моё нутро,
Я беззвучно раззявила влажный рот
И лежу на отмели.

Задыхаюсь - дела-то нехороши.
Кто-то брюхо мне славно распотрошил,
Оторвал зубами кусок души,
Толком не заметив.

И лежит блестящая требуха,
И волна вымывает слова стиха
И подальше от брюха и от греха
Их бросает в сети.