слуга государев

Александрит Мина
бог творит.

стирает железным ластиком города.
лепит ангелов-орков, шепчет под нос: никогда, никогда,
понимаешь ?
сам себе отвечает:
—да.

бог творит.

рисует детей, выпадающих из гнезда.
как идут друг на друга его боевые стада,
взрывая мосты, как рушатся чьи-то дома,
сходят — с рельс поезда, люди с ума,
расцветает огненно-красным голубая звезда.

бог спрашивает:
- вам апокалипсис ?
я головой мотаю «нет-нет-нет, его мне  отдай»
бог ворчит:
— вот балда.

кто-то оплакивает идею, кто-то икею, макдак,
где-то вой за забором —зверей не кормили полмесяца как.
там минное поле, сухпаёк на два дня,
здесь —шёпот глухой «пожалуйста, не в моих, не в меня»

бог говорит:
- ну, и куда ?

куда ты полез, глупый маленький человек
[смотрит на то, что было когда-то его детьми, а теперь раскидано по земле и траве]
ты же заповеди помнишь?
не возжелай
не убий
не укради,
чей теперь раб стучит в твоей слабой груди ?

человек отвечает:
— я невиноват.
я — слуга государев, воин света, солдат.
так что бог, ты это на *** иди

или в ад.