Счастливые сны

Виктор Москаленко Ст
Снова как в детстве сниться
Стала мне синяя птица.
Прелесть цветущего сада,
Речки лесной прохлада.

Россыпь цветов на поляне,
Ягод меж ними рубины.
Солнечных бликов сиянье
На чешуе быстрины.

Щедрый ответ кукушки
На мой вопрос наивный.
Вкус с чесноком горбушки
Всеми детьми любимый.

Теплой земли ощущенье
Ног тупнЯми босыми.
Первое озаренье
Мыслями непростыми.

Брызги лучей сквозь листья,
Запах фиалок нежный.
Счастье, что мог здесь жить я
В царстве полей безбрежных.