***

Александръ Сенинъ
Я закину рюкзак за спину
И однажды шагну за порог,
Чтоб уютный свой дом покинуть,
Размотавши клубок ста дорог.

Я отправлюсь туда, где с неба
Синева в море тихо течёт,
В те края, где давно я не был,
Где условностей сотни не в счёт.

Где до солнца - достать рукою,
Где часы замедляют свой бег.
Где Вселенского центр покоя,
Где Природа лишь и человек.

Там живёт старый друг мой Гриша,
Что с горами и морем на ты,
Ночью он шёпот звёздный слышит,
Днём летает на крыльях Мечты.

Он романтикой с детства болен
И меняться не хочет никак.
Не живётся ему без воли,
В городских ему тесно тисках.

Мне давно он шлёт приглашенья,
Я ж всё занят, всё - дел череда,
Но растёт, растёт притяженье
И я всё же уеду туда -

В Гришин край. И на Сокол-гору
Непременно мы всё же взойдём,
Чтоб опять посидеть над морем
В тишине заповедной вдвоём.

И махнём мы в Зеленогорье -
Где нас ждёт старый чёрный Монах -
Над озёрною гладью скорбно
Там веками стоит он без сна.

Я решусь - и шагну за двери.
С рюкзаком, в остальном - налегке.
Я люблю мир дорогой мерять,
Если брезжит мечта вдалеке...