***

Ezopik
Эреб и Ночь. Отец и мать. Муж и жена.
  Имели трёх детей. Их имена.
  Клото, Атропос и Лахесис.
  Три дочери. Венец! Генезис!
  Судеб людских на всей планете.
  Чем занимались эти дети?
  Клото, как старшая из них,
  держала пряжу дел мирских.
  Лахесис, средняя сестра,
  сучила нитку и плела.
  А третья, младшая, Атропос.
  Кромсала ножницами. Она,
  распоряжалась жизнью на земле.
  Чтоб грешникам на адовом огне...
  А праведникам в райские сады.
  Идти гулять за добрые труды.
 
  Так кто подвесил жизнь твою герой!
  А это я! Я был и той сестрой,
  что мяла пряжу. И что нить плела.
  И даже той, что ножницы брала.
  Но не решалась резать. Жалко было.
  Эх. Так бы в настоящем божью силу.
  Что создаёт роман переживаний.
  И сколько предстоит  переизданий,
  трагикомичной пьесы "Жизни нить"?
  Актёры сменны. Мизансцен не изменить.
  Обида, ревность, злость, восторг, пронзают нервы.
  Чтобы творец, в который раз, пытался создавать шедевры.